BPN, MMD UB Lakukan Pembagian dan Penyuluhan Sertifikat Tanah di Balai Desa

Badan Pertahanan Nasional (BPN) Kabupaten Lamongan melakukan pembagian sertifikat tanah melalui program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) pada pagi tadi (Jumat, 21 Juli 2023). Sebelum pembagian sertifikat berlangsung Tim Mahasiswa Membangun Desa (MMD) UB melakukan penyuluhan terkait kebermanfaatan sertifikat.

Kegiatan pertama adalah penyuluhan terkait kebermanfaatan dan fungsi sertifikat tanah sebagai pilar utama tata kelola pemerintahan yang baik. Pemateri penyuluhan adalah Sekertaris Desa Garung Bapak Roikhanus Sholih dan Saudara Ary Maulana dari Fakultas Hukum UB.

Kegiatan terakhir adalah pembagian sertifikat tanah masyarakat Desa Garung oleh BPN. Pemerintah Desa Garung menyediakan surat kuasa bagi penerima yang diwakilkan oleh keluarganya. Harapan dari kegiatan ini adalah pembagian dan sosialisasi sertifikat tanah dapat menurunkan angka konflik pertanahan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.